29.04.2013

Ligaprimus mit glücklichem sieg gegen SVG

Am vergangenen Sonntag war Ligaprimus SC Idar-Oberstein III in Gimbweiler zu Gast.

Bei zwar kalten aber trockenen Bedingungen ging das Team von unserem Trainer Maik Wilhelm mit der Mission ´´Schadensbegrenzung`` ins Spiel.

Doch das Spiel entwickelte sich zum Gegenteil. Der SVG bat dem Tabellenführer Paroli in allen belangen und das zeigte Wirkung nach einer schönen Flanke in den Strafraum versenkte der SC in alter Abstauber Manier den Ball zum 1:0…. aber .....im eigenen Gehäuse, so stand es 1:0 für den SVG. Doch keine 5 Minuten später kam dann der SC zu seiner Chance und vollendete diese mit einem ansehnlichen Hackentreffer zum 1:1.

So ging es auch dann zum Halbzeit Tee in die Kabinen.

Kurz nach Anpfiff von Halbzeit zwei dann der Schock. 120 Sekunden nach dem Anpfiff war die Abwehr des SVG nicht Konzentriert und lies eine Flanke zu. Abwehrspieler Michael Latoschewski verschätzte sich und Topscorer Marco Lamberti stand am langen Pfosten bereit und köpfte die Pille zum 2:1 ein. Eine viertel Stunde später erhöhte der SC dann noch auf 3:1.

Wenn einige dachten das wäre es gewesen hat sich getäuscht.

Der SVG fightete, Jeder auf dem Platz kämpfte und sie erkämpfte sich Chancen. Besonders hervorzuheben die Leistung um den Defensiv verbund von Sergej Weiss, Michael Latoschewski, Markus Tiggmann und Sven Müller die in der Defensive Sehr gut agierten.

Dann die 77. Minute. Freistoss aus ca. 40 Metern für den SVG. SVG Libero Sergej ´´ der Riese´´ Weiß legte sich die Kugel zurecht. Er befördert den Ball lang in den Strafraum und Offensiv Akteur David Peters per Kopf zum 2:3 aus Sicht des SVG. ´´DA GEHT NOCH WAS´´

Nun drückte der SVG auf den Ausgleich und kam durch Matthias Wagner, Sergej Weiß und Dennis Weidel noch zu Chancen, doch leider wurden sie nicht belohnt.

Unterm Strich Gewinnt der SC Idar-Oberstein gegen einen starken SVG glücklich mit 3:2.

Nochmal ein riesen Lob an unser Team das sich gestern sehr Stark präsentierte und den Zuschauern ein Klasse spiel bot.

Am Dienstag geht es nun Für die Wilhelm-Elf zuhause gegen Wilzenberg. Anstoss hier um 19:00 Uhr in Gimbweiler.

29.04.2013

Erst Topspiel dann Party ......

Es ist mal wieder so weit Hexennacht steht bevor.

Doch dieses Jahr ist sie nicht NORMAL...

Am 30.04.2013 gastiert der SV Wilzenberg/Hußweiler in Gimbweiler zum Topspiel der Kreisklasse Nahe-West II. Sowohl der Tabellendritte aus Wilzenberg als auch der Tabellenfünfte aus Gimbweiler haben noch Chancen Tabellenplatz 2 zu erreichen.

Die Gäste aus Wilzenberg sind mit nur 2 Punkten Rückstand auf den 2. Veitsrodt ärgster Verfolger und zeigen durch solide Leistungen dass sie den Aufstieg wollen. Der SVW stellt mit Karsten Andre Jung einen der Topscorer der Liga und wird dies wohl versuchen Eiskalt auszunutzen.

Der SVG....

Der SVG steht mit (bis jetzt noch) 41 Punkten und 1 Spiel Rückstand auf Tabellenplatz 6. Das Team um Kapitän Matthias Wagner steht besser da wie vor der Saison gedacht. Der SVG hat vermeintlich mit die jüngste Mannschaft in der Liga, doch das merkt man kaum. In der Rückrunde kassierte man erst eine Niederlage (1:4 gegen Reichenbach) und gewann den Rest der Spiele souverän oder knapp. Nach dem 3:1 gegen Buhlenberg II folgte ein 4:0 gegen Niederbrombach dann die Niederlage gegen Reichenbach und ein 3:2 Sieg gegen Achtelsbach. Eine gute Bilanz für die junge Truppe von Trainer Maik Wilhelm. ´´ Wir werden 100% auf dem Platz geben und dem SVW paroli bieten. Wir wollen den Zuschauern guten Fussball zeigen und ihnen nicht die Feier nach dem Spiel versauen´´ so David Peters.